Bizcocho de limón
Bizcocho de limón
Ingredientes
Una versión diferente del clásico bizcocho de limón ya que incorpora polenta que le aporta un toque extra delicioso. El chispeante sabor a limón combina perfectamente con el sabor de nuez del té Redbush.
Qué se necesita:
115 g/4oz de mantequilla a temperatura ambiente
100 g/3 1/2oz de azúcar blanco
115 g/4oz de almendras molidas
2 huevos batidos
55 g/2 oz polenta
1/2 limón, corteza y zumo
1/2 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
2 cucharadas de almendras tostadas y picadas
Ramitas de menta fresca
Preparación
- Precaliente el horno a 160C/310F/Gas 2 1/2.
- En un bol, mezcle la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla ligera y esponjosa.
- Vierta las almendras molidas y mezcle, y después gradualmente incorpore los huevos batiendo bien.
- Vierta la polenta, el zumo y la corteza de limón, la levadura y la sal, y mezcle todo bien. Vierta en un molde para horno de 8 pulgadas/20 cm, y deje hornear durante 30-35 minutos, o hasta que se dore.
- Retire del horno y deje enfriar ligeramente en el molde antes de verterlo en una bandeja.
- Servir con almendras picadas por encima y ramitas de menta fresca.
Preparación de un bizcocho de 1 x 8 pulgadas
Tiempo de preparación: 20-25 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos