El tradicional ‘Fish and Chips’
El tradicional ‘Fish and Chips’
Ingredientes
4 Patatas Maris Piper o King Edward, peladas y cortadas en tiras
115 g/4oz harina con un poco de levadura para el rebozado
1/2 cucharadita de sal
150-175 ml (5-6fl oz) agua con gas fría
4 x 175-225 g (6-8oz) bacalao o cualquier pescado blanco
Aceite vegetal para freír
Sal y pimienta negra recién molida
Servir con
Puré de guisantes y rodajas de limón
Preparación
- Sumerja las patatas en agua fría durante 25-30 minutos, después séquelas con un papel de cocina.
- Para el rebozado, tamizar la harina en un bol grande y salar. Usando un batidor de varillas, ir añadiendo el agua gradualmente hasta formar una masa.
- Si puede, use una freidora profunda por seguridad. Si no es el caso, utilice una sartén, o una cazuela grande y vierta el aceite hasta un tercio de su capacidad. Si tiene un termómetro de cocina, colóquelo dentro del aceite en este momento. El aceite debe estar a 190C/375F antes de añadir las patatas. Puede también comprobar la temperatura con un trocito de pan; si se dora en un minuto, el aceite está preparado para freír las patatas.
- La manera más segura de introducir las patatas es usando una cesta para patatas. Alternativamente, use una espumadera. Fría las patatas en tandas de 4-5 minutos.
- Recaliente el aceite a 195C/390F, y fría las patatas de nuevo durante 1-2 minutos, vigilando y removiendo hasta que muestren un color dorado. Saque las patatas fritas y deposítelas en un plato recubierto con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite, y manténgalas calientes en el horno a baja temperatura mientras fríe el pescado.
- Reboce el pescado con la harina haciendo bastoncitos con la masa, luego sumerja cada pieza en la masa y páselas suavemente a la sartén para freírlas con el aceite caliente. Fríalas durante 5-8 minutos, dependiendo del grosor del pescado, o hasta que se vean doradas y crujientes. Retire y deje escurrir sobre papel de cocina. Repita la operación hasta que todo el pescado esté frito.
- Sazone las patatas y repártalas en cuatro platos. Coloque el pescado y sirva con el puré de guisantes y las rodajas de limón.
Receta para: 4 raciones
Tiempo de preparación: 1 h+
Tiempo de cocción: 20-30 minutos