Melocotones macerados con Crema de Amaretto
Melocotones macerados con Crema de Amaretto
Ingredientes
Una sabrosa combinación de suaves melocotones en vainilla y almíbar de vino blanco, con rico mascarpone y crema de Amaretto. Pruébalos con una humeante taza de té Redbush – delicioso con el sabor de las almendras del Amaretto.
Qué se necesita:
Para los melocotones:
570 ml/1 pinta de vino blanco
1 vaina de vainilla, cortada longitudinalmente
100 g/3 1/2oz azúcar moreno
4 melocotones sin el tallo
Para la crema de Amaretto:
250 g/9 oz de queso Mascarpone
2 cucharadas de nata
2 cucharadas de azúcar glas
3 cucharadas de licor Amaretto
4 hojitas de menta fresca para decorar
Preparación
- Para los melocotones, caliente el vino en una cazuela a fuego alto y deje reducir durante 3-4 minutos.
- Añada las semillas de vainilla y la vaina a la cazuela, después el azúcar y remueva para disolverlo.
- Coloque los melocotones dentro de la cazuela, con el tallo mirando hacia abajo. Cocine durante 6-8 minutos, o hasta que estén tiernos, dándoles la vuelta para que se cocinen por ambos lados y queden bien impregnados con el líquido.
- Para la crema, bata el mascarpone con la nata y el azúcar glas en un bol. Añada el Amaretto y mezcle bien.
- Para servir, coloque un melocotón en un plato de postre poco profundo con una espumadera para escurrir el líquido. Vierta algo de la crema de Amaretto a un lado, y decore con una astilla de la vaina de vainilla y una hoja de menta fresca.
Receta para: 4 Raciones
Tiempo de preparación: 25-30 minutos
Tiempo de cocción: 15-20 minutos