Mini Empanadillas de cordero con salsa de menta y pepino
Mini Empanadillas de cordero con salsa de menta y pepino
Ingredientes
Estas pequeñas empanadillas indias de cordero con semillas de cebolla negra se sirven con refrescante yogur y salsa de menta y pepino. Son ideales como tentempié a media tarde y combinan muy bien con el té Redbush.
Qué se necesita:
Para las empanadillas:
1 cucharada de aceite vegetal
1 cebolla finamente picada
2 dientes de ajo picados
1 pimiento verde sin semillas y finamente picado
1 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de cilantro molido
Una pizca de cúrcuma
250 g/9 oz de carne picada de cordero
Sal y pimienta negra recién molida
Un puñado de guisantes congelados
1 paquete de pasta filo
3 cucharadas de mantequilla fundida
1 cucharada de semillas de cebolla negra kalonji
Para la salsa:
200 ml/7fl oz de yogur natural
1/2 pepino pelado, sin semillas y rallado
3 cucharadas de hojas de menta fresca picadas
1/2 cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida
Preparación
- Precaliente el horno a 190C/375F/Gas 5.
- Para las empanadillas, empiece por el relleno. En una sartén grande, caliente aceite y fría la cebolla 5-6 minutos a fuego medio, hasta que se ablande y oscurezca. Añada el ajo, el pimiento verde y las especias y continúe con el sofrito durante 2-3 minutos más.
- Añada la carne de cordero, suba el fuego y deje freír hasta que la carne se dore por completo removiendo frecuentemente.
- Sazone bien y vierta los guisantes congelados. Reserve a un lado para que se enfríe.
- Para hacer las empanadillas, extienda una lámina de pasta filo en una tabla y córtela en tres tiras. Pincele con la mantequilla fundida, después en el extremo de cada tira, rellene con una cucharada de la mezcla del relleno y pliegue la esquina superior para pegarla con el borde contrario, creando una forma triangular con el relleno.
- Continúe plegando la empanadilla sobre la extensión de la pasta, creando una forma triangular, después pincele con más mantequilla fundida y colóquela sobre una bandeja de hornear. Repita el proceso con el resto de la pasta y del relleno.
- Espolvoree por encima las semillas de cebolla negra, e introdúzcalas en el horno durante 15-20 minutos, o hasta que las empanadillas se doren y estén crujientes.
- Para la salsa, combine simplemente todos los ingredientes en un bol y aderece a su gusto.
- Sirva las empanadillas en una bandeja con un bol con la salsa en el centro.
Preparación de 15 empanadillas
Tiempo de preparación: 45 mins-1 h
Tiempo de cocción: 20-30 minutos