Rollos de Sushi vegetarianos
Rollos de Sushi vegetarianos
Ingredientes
Estos pequeños rollos de sushi, llevan arroz por el exterior y alga ‘nori’ en el centro, alrededor del relleno. Pruébelos con té verde, ya que se complementa perfectamente con los ingredientes naturales y frescos de este sushi. En Japón, el té verde es habitual tomarlo al final de las comidas.
Qué se necesita:
Para el arroz:
400 ml de arroz para sushi
3 cucharadas de vinagre de arroz japonés
2 1/2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
Para el relleno:
Un pepino de 15 cm
1 zanahoria, pelada y cortada en bastoncitos
1/2 aguacate, pelado y cortado en bastoncitos
3 láminas de alga nori
Pasta o polvo de wasabi al gusto
Para el montaje:
250 ml/9fl oz de agua
4 cucharadas de vinagre de arroz japonés
Una estera rodante para sushi
Film transparente
Para servir:
Jengibre curtido (Gary)
Pasta de wasabi extra
Salsa de soja japonesa
Preparación
- Para el arroz, coloque el arroz en un bol grande y lávelo bien, cambiando el agua varias veces hasta que el agua salga transparente.
- Escurra el arroz y colóquelo en una cacerola grande con 475 ml/16fl oz de agua. Tápelo y deje que hierva a fuego fuerte durante 5 minutos.
- Baje el fuego y cocine a fuego lento, tapado durante 10-12 minutos, o hasta que se haya absorbido el agua. Retire del fuego y resérvelo tapado durante 10-15 minutos.
- Mezcle el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en un pequeño recipiente o bol y remueva hasta que se disuelva la mezcla.
- Ponga el arroz cocido en un plato grande y poco profundo y rocíe con el aliño anterior.
- Remueva el arroz en el plato para que se empape del aliño y déjelo enfriar a temperatura ambiente antes de montar los rollos de sushi.
- Para el relleno, corte el pepino a cuartos, extraiga las semillas y corte el resto en bastoncitos de 1 cm. Necesita por lo menos 6 tiras con un poco de la piel verde.
- Justo antes del montaje, pase el alga nori sobre una llama de gas muy baja o por un calientaplatos para rizarla. Corte cada hoja transversalmente por la mitad.
- Mezcle el agua y el vinagre de arroz; esto hará que pueda manipular el arroz sin que se le pegue en los dedos.
- Cubra cada estera rodante de sushi con film transparente y colóquela sobre una tabla seca con el film transparente hacia arriba.
- Coloque el alga nori tostada en la tabla al lado de la estera. Sumerja sus manos en la mezcla de agua y vinagre, tome una sexta parte de arroz y déle una forma alargada. Coloque el arroz en el centro del alga, y distribúyalo con los dedos hasta el borde de la nori.
- Coloque todo el rollo por encima de la estera cubierta de film transparente.
- Disponga las tiras de pepino, y los bastoncitos de zanahoria y aguacate en el centro del alga nori y un poco de wasabi a los lados. Ahora, empleando la estera rodante como guía, enrolle todo el rollo dándole forma de salchicha.
- Retire el film transparente y corte cada rollo en 6 piezas.
- Sirva con un poco de jengibre curtido, más wasabi y salsa de soja.
Preparación de 6 rollos, 36 piezas
Tiempo de preparación: 1 h+
Tiempo de cocción: 20-30 minutos